会话与文字记录
了解为什么每次打开聊天体验都会创建一个新房间、上一次会话中的内容会保留什么,以及之后会保存什么。
会话是聊天体验中的一段对话,从角色就座开始,到对话结束为止。每次打开都会开始一个新会话,已结束的会话会作为记录保留,你可以阅读,但不能继续。
为什么每次打开都是一个新房间
打开聊天体验总会开启一个新房间。没有任何控件可以重新打开过去的对话,而已经结束的对话也无法重新进入。
房间打开时是空的。一旦你安排的角色加入,它就成为一个会话,体验也从那里开始记录。打开一个体验后又返回,而没有添加任何人,则不会记录任何内容。即使没有人发言的会话也仍会被记录并列出,且 未记录消息 以其第一个问题的位置显示。
打开体验并不是启动会话的唯一方式。 清空对话 结束你当前所处的对话,并让你留在同一个已清空的房间里,因此再次在此安排角色会在同一地址开始另一个带编号的会话。参见 房间控制参考.
会话按运行顺序编号。 会话 1 是体验记录的第一个会话,而最新的会话会排在所有列表的最前面。新会话绝不会重新给之前的会话编号。
会传递到下一个会话的内容
简报会延续。角色和消息不会延续。体验自己的页面在旁边说明了这一点, 之前的会话:“每个会话都是自己独立的线程。简报会延续;角色和消息不会延续。” 下面是新房间开始时会保留的内容,以及不会保留的内容:
房间类型、用途,以及 每个角色加入时收到的简报
是的。它们在体验创建时就已固定,因此每个会话都使用相同的措辞
体验名称
是的,直到你为它重命名
该 房间 ID
是的。它属于该体验,因此在每个会话中都相同
该 你安排就座的角色
不会。新房间打开时里面没有人,你需要重新选择
对话
不会。消息属于它们发送所在的会话
该 响应模式 你设置的
不会。新房间开始时处于 自动 · 由房间简介决定,不管上一个会话结束时是什么状态
安排四个角色就座、进行一段长对话,然后第二天回来,你得到的仍是一个空房间和同样的简报。
已完成会话会保留什么
已完成的会话会作为只读线程保留:你的消息、每条消息引出的回复,以及一条注明任何保持沉默角色的备注。每个已记录的会话还包含它运行的时间、你提出的第一个问题,以及它包含的消息数量,这些都是体验页面在每一行显示的细节。
带有文件的消息会保留文件名。文件本身不会保留,因此过去的会话只能列出共享了什么,而不会保存文件本身。参见 与房间共享文件.
再次阅读一个会话不会重新打开它。另一条消息需要另一个会话,并且要重新安排角色就座。
记录稿并不是实时房间的副本。房间在对话进行时显示的某些内容并不属于记录,而 回顾过去的会话 它说明了哪些内容被省略了。
谁可以打开过去的会话
聊天体验、从中打开的房间及其记录稿都属于创建它们的账户,并且只对该账户开放。其他账户无法访问它们。
会话记录的内容可以下载为 Markdown 文件。参见 导出记录稿.
每项任务所在的位置
仍在进行中的对话属于房间自己的页面,而不是这些页面。
最后更新于
这有帮助吗?