For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

为角色配置记忆

说明如何从仪表板或脚本中为角色开启或关闭长期记忆,以及其全局作用域对共享角色意味着什么。

默认情况下,长期记忆已禁用(MemorySettings.IsEnabled = false)。在您显式启用之前,不会提取或存储任何事实。您可以通过 Convai 控制台启用或禁用记忆,或者通过以下方式以编程方式进行: client.Characters.


启用或禁用记忆

这是大多数团队推荐的方法。更改会立即生效,无需更新代码或重新部署。

  1. 在以下地址登录: convai.com.

  2. 打开您要配置的角色。

  3. 选择 记忆 角色设置侧边栏中的选项卡。

  4. 切换 长期记忆 移动到 开启.

  5. 点击 保存.

若要禁用,请重复相同步骤并切换 长期记忆 移动到 关闭.

使用 client.Characters 当您需要以编程方式控制时——例如,在自动化测试环境、构建流水线或运行时管理面板中。 ConvaiRestClient.Characters 会被标记为 [Obsolete] 取代 ConvaiCharacterApiClient,因此这段代码会以 CS0618 警告进行编译;截至目前,它仍然是读取和写入此设置的唯一类型化访问器。

检查当前状态

using Convai.RestAPI;
using UnityEngine;

public class MemoryAdmin : MonoBehaviour
{
    private async void Start()
    {
        using var client = new ConvaiRestClient(ConvaiSettings.Instance.ApiKey);

        bool isEnabled = await client.Characters.GetMemoryEnabledAsync("your-character-id");
        Debug.Log($"LTM enabled: {isEnabled}");
    }
}

启用记忆

using Convai.RestAPI;
using UnityEngine;

public class MemoryAdmin : MonoBehaviour
{
    private async void Start()
    {
        using var client = new ConvaiRestClient(ConvaiSettings.Instance.ApiKey);

        await client.Characters.SetMemoryEnabledAsync("your-character-id", true);
        Debug.Log("已启用长期记忆。");
    }
}

禁用记忆


禁用记忆而不删除记录

在禁用前,要清除某个用户–角色对的所有记忆,请使用 client.Memory.DeleteAllAsync 然后调用 SetMemoryEnabledAsync. DeleteAllAsync 会移除某个特定用户–角色对的记忆。若要改为移除所有角色中的全部终端用户记录,请使用 client.EndUsers.DeleteAsync(endUserId)。请参见 管理终端用户记录.

参见 长期记忆使用示例 以获取完整的重置模式。


下一步

终端用户身份管理终端用户记录

最后更新于

这有帮助吗?